Березниковец пойман на хранении патронов

Березниковскими полицейскими выявлен факт незаконного хранения патронов.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия, направленного на обеспечение общественного правопорядка, у мужчины 1961 года рождения были обнаружены, а потом изъяты, 48 патронов. Экспертиза показала, что они являются мелкокалиберными спортивно-охотничьими патронами и относятся к категории боеприпасов. Мужчину задержали, провели допрос и отпустили до суда по подписке о невыезде.

По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), санкция статьи предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Пермскому краю напоминает гражданам:

– незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств является уголовно-наказуемым деянием. Но в то же время, если гражданин добровольно сдаёт оружие и боеприпасы, то в соответствии с действующим законодательством он освобождается от уголовной ответственности.

Поделится
Записи созданы 8632

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх