Avito начинает брать деньги за размещение объявлений

Известный российский сайт объявлений набрал аудиторию и меняет стратегию.

С 18 августа сайт бесплатных объявлений Avito начал брать деньги за размещение объявлений на своём ресурсе. На сегодняшний день известно, что начала взыматься плата с объявлений о вакансиях. Далее такая практика распространится на категории «Недвижимость» и «Авто».

По словам руководителя проекта “Авито” Владимира Корицкого, цитируем: “Безусловно, это стратегия – сначала надо набрать аудиторию, а затем монетизировать услугу. Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение и будет зависеть от региона и платежеспособности населения.”

По словам Владимира Корицкого, после того, как на тестовой основе была введена плата за вакансии в 12 городах страны, компания получила положительный эффект — подача объявлений о несуществующих вакансиях снизились с 39 до 3%. Кроме того, по словам специалистов проекта, некоторые пользователи ведут себя недобросовестно, размещая одно и то же объявление много раз с незначительными изменениями, таким образом блокируют доступ к другим вакансиям и объявлениям.

Поделится
Записи созданы 8662

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх