На дорогах края сохраняется высокий уровень аварийности, пробок и снежных заторов

ГИБДД края просит не совершать поездки в сторону Кунгура, Кудымкара и Большой Сосновы.

Так как неблагоприятные погодные условия требуют от водителей предельной внимательности, осторожности и профессионализма, Госавтоинспекция края решила лишний раз напомнить автовладельцам о том, что при вождении автомобиля необходимо снизить скоростные пороги. В частности необходимо воздерживаться от резких перестроений и совершения других манёвров, не убедившись в их абсолютной безопасности. Кроме этого не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами и обязательном включении фар и противотуманных фонарей.

Но а тем, кто до сих пор не озадачился сменой летних шин на зимние настоятельно рекомендовано не эксплуатировать транспорт в условиях снегопада и при отрицательных температурах. Начинающим водителям рекомендуется воздержаться от поездок, особенно по загородным трассам.

Напомним, затруднения в движении по трассам в Пермском крае и за его пределами начались вместе с обильными снегопадами. Кроме того, на образование наледи на дорогах влияют перепады температуры и сильный ветер. Так, вечером 9 октября в Нытвенском районе образовался 5-километровый затор. Спустя день, 10 октября, заторы образовались на разных участках автодороги М -7 «Волга».

За ситуацией с движением на трассах следит не только ГИБДД, но и МЧС. При ощутимом осложнении ситуации, как это было 10 октября, вновь будут развернуты стационарные места обогрева для автомобилистов, а также проведено информирование дальнобойщиков посредством радиостанций.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх