Не все переселенцы получат лишние квадратные метры в подарок

Утверждён порядок соцвыплат березниковским переселенцам.

Правительство Пермского края утвердило порядок предоставления и расходования социальных выплат березниковцам, переселяемым из непригодного для проживания жилья.

Соцвыплаты каснутся жителей тех домов, которые признаны непригодными для проживания вследствие техногенной аварии на руднике БКПРУ-1 ПАО «Уралкалий».

Березниковская администрация утвердила список из 17 многоквартирных домов, где расположено 1117 жилых помещений общей площадью 51 тысяча квадратных метров. 2 660 граждан получат социальные выплаты по площади старых квартир.

Так, те наниматели и собственники, которые занимают квартиры общей площадью до 33 квадратных метров, смогут выбрать новое жилье площадью в размере 33 квадратных метров. Собственники квартир большей площади (от 33,1 до 67 квадратных метров) равнозначное по площади жилье либо жилое помещение, общая площадь которого превышает общую площадь занимаемого не более чем на 5 квадратных метров. Тем, у кого площадь квартиры больше, разрешено выбрать жильё метражом до 72 квадратных метров.

Денежные средства на приобретение квартир будут перечисляться на счёт продавца или застройщика, с которыми заключит договор купли-продажи или долевого участия гражданин. Порядком также установлено ограничение на возраст домов для переселенцев – здание должно быть введено в эксплуатацию не ранее 1 января 2015 года и находиться в Березниках вне опасной зоны внезапного обрушения пород. 

Жители Березников смогут переехать в современные благоустроенные квартиры в новом микрорайоне «Любимов». Заселение в новый район начнётся в квартале №16, где строятся 5 девятиэтажных домов. В настоящее время там ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций и уже в скором времени в дома поступит тепло, электричество и вода.

Поделится
Записи созданы 8632

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх