Краевые власти решили восстановить березниковский аэропорт

Началось изучение технического состояние березниковского аэропорта.

Краевые власти поручили обследование технического состояния Березниковского аэропорта компании «Новапорт». Специалисты компании выяснят, реально ли реконструировать аэропорт и сколько на это нужно потратить сил, времени и денежных средств. Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов заявил, что властям интересно возобновить авиасообщение Березников, второго по величине города Пермского края. Обследование состояния территории аэропорта начнётся сегодня, 7 декабря, а в январе 2016 «Новапорт» представит отчёт о состоянии объекта.

Стоит отметить, что аэропорт находится в собственности депутата заксобрания Александра Флегинского. По словам премьера, есть инвесторы, которые готовы вступить в переговоры с собственником аэропорта.

Для справки. Из-за убыточности регулярное авиасообщение в березниковском аэропорту было закрыто около десяти лет назад. Муниципальное авиапредприятие Березников обанкротилось, а имущественный комплекс аэропорта был передан на баланс края, после чего приватизирован и выкуплен.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх