Ожидаются изменения правил перевозки детей в автомобилях

Рост и вес станут главными показателями при использовании или не использовании детского кресла.

Минздрав согласился с депутатами, что именно рост и вес ребенка, а не его возраст, должны учитываться при определении необходимости использования детского кресла в легковом автомобиле.

Как и в большинстве стран мира, в ближайшем будущем в России изменятся условия перевозки детей в автомобиле. Планируется ввести более объективные критерии, которые по сравнению с возрастными показателями, являются более важными при перевозке ребёнка в машине. Предпочтения будут отданы показателям роста, так как именно этот параметр является существенным для предотвращения нежелательных последствий при применении кресел и ремней безопасности.

Предположительно, слова п. 22.9 ПДД, где говорится о необходимости перевозки детей до 12-летнего возраста в автокресле, будут заменены на слова, которые обяжут родителей перевозить детей в автокресле, только в случае, если у ребёнка рост менее 150 сантиметров и вес до 36 килограммов.

Стоит отметить, что в Чехии, Голландии, Швеции, Австрии, Польше, Эстонии, Словении, Словакии, Португалии и многих других странах именно критерии роста являются ключевыми при использовании детского кресла.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть