Задержан и осуждён престарелый домушник

Суд вынес приговор мужчине, который долгое время обворовывал садовые домики.

Домушник был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий, после чего был доставлен в полицию, где дал признательные показания. К моменту задержания он сбыл похищенное имущество и до суда находился под стражей.

Так, березниковский городской суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 52-летнему местному жителю. Он признан виновным в 16 кражах и в одном покушении на тайное хищение чужого имущества. Преступления совершались в период с октября 2014 по март 2015 года. Промышлял вор в районе дачных домов расположенных в деревне Чупино. Мужчина проникал внутрь, взламывая входные двери либо повреждая стёкла или оконные рамы. В большинстве случаев из садовых домиков он похищал алюминиевые и медные кабели, а в некоторых забирал инструменты, стройматериалы и другие металлические изделия. По всем фактам противоправной деятельности были возбуждены уголовные дела.

Ближайшие пять лет мужчина проведёт за решёткой. Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме этого, он обязан возместить причинённый материальный ущерб всем потерпевшим. Приговор вступил в законную силу.

Поделится
Записи созданы 8662

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх