В березниковской больнице умер больной

Возбуждено уголовное дело.

Березниковская прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту смерти пациента в лечебном учреждении. Следствию предстоит разобраться почему врачи туберкулёзного диспансера отказали больному в госпитализации.

Так, прокуратура проверила информацию, размещенную в средствах массовой информации о ненадлежащим оказании медицинской помощи пациенту краевого противотуберкулезного диспансера № 2. В ходе проверки было установлено, что 1 ноября прошлого года врачами «Скорой помощи» был доставлен в Первую городскую больницу мужчина с предварительным диагнозом пневмония. После рентгенографии и осмотра ему был поставлен диагноз инфильтративный туберкулез легких, после чего больной был перевезен в тубдиспансер №2, где врачи отказали пациенту в госпитализации. Врачи «Скорой помощи» не бросили больного и доставили в пульмонологическое отделение березниковской больницы, где мужчина скончался от выявленного у него заболевания «туберкулез». 

На основе прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Следственным органам предстоит разобраться кто виноват и кому полагается понести уголовное наказание. 

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх