Березниковские риелторы убивали людей из-за недвижимости

Стали известны подробности преступлений, которые совершили березниковские риелторы. Специалисты по покупке и продаже недвижимости подозреваются в четырёх убийствах.

Двое березниковцев, работники риелторского агентства «Статус», обвиняются в убийстве четырёх человек. По версии следствия, в январе этого года в доме, расположенном в посёлке Дзержинец Усольского муниципального района, риелторы избили продавца недвижимости. От полученных травм мужчина скончался. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие сожгли тело, а обгоревшие останки вывезли и выбросили на обочину дороги, где страшную находку обнаружили местные жители. Дом, в котором было совершено убийство тоже был сожжён. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в июле этого года этой же преступной группой риелторов, по указанию директора агентства «Статус», с целью сокрытия мошенничества с недвижимым имуществом, было совершено убийство еще одного мужчины. Тело убитого с привязанной к нему весовой гирей было обнаружено в одном из водоёмов Усольского района. Помимо перечисленных преступлений во время следствия было установлено, что риелторы причастны к совершению ещё двух убийств.

В настоящее время СУ СКР по Пермскому краю проверяется вся деятельность риелторского агентства «Статус» с целью выявления других преступлений. Учитывая повышенный общественный резонанс и особую сложность расследования, обусловленную многоэпизодностью и организованным характером преступной деятельности, осуществлявшейся на территории нескольких районов края, уголовное дело для дальнейшего расследования передано во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх