Столярное искусство или творим красоту своими руками!

Красивые резные деревянные фигурки, подсвечники и мебель всегда привлекают интерес. Однако мало кто знает, что древесина – это материал с непокорным характером, попытки обуздать и укротить который порой приводят к совсем неожиданным результатам. В процесс обработки дерево может внезапно обнажить дефект, искривить годовые кольца или даже обзавестись новой трещиной. В таких случаях мастера на ходу меняют план и подстраиваются под навязанные деревом условия. Несмотря на все сложности, из-под рук многих столяров выходят умопомрачительной красоты вещи!

Для того, чтобы упростить работу мастера по дереву, в каждой мастерской имеется отрезной станок. Именно благодаря этому агрегату можно отделить фрагменты от широкого древесного полотна и нарезать необходимые узкие элементы. Кстати, на отрезном торцовочном станке с протяжным механизмом работают практически во всех багетных мастерских. Благодаря имеющейся функции наклона пильного диска, можно дерево резать под углом.

Кстати, отрезные станки используются не только при работе с деревом. Этот замечательное изобретение прекрасно справляются и с металлом. Они могут быть как однопильными с ручной подачей, так и многопильными с механической и ручной подачами. Если вдруг вы решите заняться изготовлением сувениров и поделок из мебели, настоятельно рекомендуем в первую очередь оборудовать свою мастерскую именно отрезным станком!

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх