В 2016 году ЕАБР получит порядка 150 млн долларов прибыли – Дмитрий Панкин

Как сообщается на официальном сайте ЕАБР, и о чем заявил журналистам председатель правления Банка развития Дмитрий Панкин, год 2016 может считаться весьма успешным для возглавляемой им организации, поскольку, по подсчетам экспертов, ожидается прибыль в размере 150 миллионов долларов.

Как известно, по итогам прошлого года Евразийский банк развития недополучил почти 140 миллионов долларов, потому команде Дмитрия Панкина пришлось внести серьезные коррективы в дальнейшие планы ЕАБР и подход к выбору проектов. Для Банка развития не прибыль стоит на первом месте, и не приумножение капитала является первоочередной задачей, о чем неоднократно говорил председатель правления банка Дмитрий Владимирович Панкин. Однако и работать в убыток финансовая организация такого уровня не может себе позволить. Потому была проведена оптимизация расходов, приняты меры по усилению бюджетной дисциплины, эффективность казначейских операций была заметно повышена.

Принятые меры и участие в наиболее перспективных проектах позволили ЕАБР добиться впечатляющих успехов. Как уже сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2016 года банк получил порядка 40 миллионов долларов прибыли, что намного больше, чем ЕАБР удавалось заработать ранее за аналогичный период.  К концу года стало известно, что Банк развития может рассчитывать на 150 миллионов долларов прибыли, что также названо рекордом. Форум автомобилистов https://automania.ru приглашает пользователей для регистрации

Для справки: ЕАБР существует с 2006 года. Дмитрий Панкин занимает пост Председателя правления банка с февраля 2015 года.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх