Сегодня День рождения нового рудника

На Усольском калийном комбинате произошло объединение двух стволов.

Комбинат возводится «ЕвроХимом» при поддержке края в рамках первого для региона федерального специального инвестиционного контракта. Комбинат строится для освоения нового производства промышленной продукции «калия хлористого», который широко применим в сельском хозяйстве на любых почвах как основное, так и дополнительное удобрение.

Сегодня машинисты Александр Самарин и Владимир Чурин завершили сбойку между клетьевым и скиповым стволами рудника. Длина сбойки – 285 метров. Это расстояние горный комбайн «Урал-20Р» преодолел за месяц, проходя в среднем за сутки 10 метров по пластам каменной соли на глубине 438 метров. В процессе осуществления сбойки были задействованы 10 машинистов горно-выемочных машин Рудника. При проходке сбойки поднято на поверхность около 11 000 тонн породы. Сейчас в горных выработках будет достаточно воздуха, и можно проводить любой вид и объем работ для того, чтобы рудник мог вступить в стадию интенсивного строительства, а в дальнейшем эксплуатации. 

Проект является уникальным по своему масштабу инвестиций и строительству, ведь «с нуля» создаётся современное предприятие с применением новейших технологий разработки месторождения. Общие инвестиции составят 115 миллиардов рублей. Благодаря реализации данного проекта в Пермском крае появится около 1700 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. Выпуск первой продукции «ЕвроХим-УКК» намечен на 2018 год.

Поделится
Записи созданы 8664

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх