«Березниковский содовый завод» реализует мероприятия по импортозамещению

53 продукта прикамских предприятий включены в реализацию мероприятий по импортозамещению.

В рамках Плана действий Правительства страны, ориентированного на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в Пермском крае за 9 месяцев этого года государственную поддержку получили 155 субъектов малого и среднего бизнеса. Для прикамских предпринимателей проведено 129 консультаций и мероприятий, при содействии Регионального интегрированного центра субъектами малого и среднего предпринимательства заключено 6 договоров на поставку товаров, работ, услуг за пределы территории РФ. Реестр инвестиционных проектов включает 13 проектов, направленных на импортозамещение в машиностроении, химии, нефтехимии, лесной промышленности и промышленной экологии.

При содействии краевых властей в реализацию мероприятий по импортозамещению Минпромторгом РФ включено 53 продукта, производимых 24 предприятиями Пермского края. 27 предприятий Прикамья включено в федеральный перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

В рамках субсидирования процентных ставок на оборотные средства в соответствии с постановлением Правительства РФ предприятиями нашего региона получено свыше 371 миллиона рублей  – по этому направлению Пермский край занимает 2 место в ПФО. Среди прочих субсидии получили «Березниковский содовый завод», «Чайковская текстильная компания» и «Соликамскбумпром». 

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх