В Украине очередные снижения продаж газобетона

В ходе Международной научно-практической конференции “Энергетические, экономические и экологические преимущества строительства из автоклавного газобетона” вновь было объявлено о снижении производства автоклавного газобетона, а также о значительном падении отметки продаж. Кстати, по сравнению с прошлым годом, ситуация никак не улучшилась. В 2015 году продажи газобетона упали на 17%.

Эксперты полагают, что в связи с низким спросом на газобетон, цены в Киеве на этот товар заметно взлетят. Что касается импорта, то два года тому назад объемы продаж сократились почти в 4 раза, а стоимость в 2014 году этого товара равнялась 45 долларам за 1 тысячу куб.м. Господин Сиротин, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации производителей автоклавного газобетона (ВААГ), считает, что такая ситуация на рынке сложилась исключительно из-за перипетий в стране.

Многие заводы в этом году пришли в запустение и попросту были закрыты. Например, в прошлом году на всей территории Украины работало лишь 11 заводов. В этом же, в связи с военными действиями, украинские заводы сплошь и рядом закрываются. Вместе с тем, стоимость газобетона продолжает увеличиваться.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх