Принят закон о быстром заключении договора ОСАГО

Теперь заключение договора ОСАГО должно происходить в течение 30 минут. В случае нарушений сроков страховая компания будет наказана.

Госавтоинспекция города Березники информирует автовладельцев, что с начала следующего года внесены изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Теперь страховые компании будут обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. 

Для заключения договора в виде электронного документа необходимо на официальном сайте страховой компании заполнить соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты, либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

В случае невозможности заключения договора в течение 30 минут с момента направления через сайт страховщика надлежащим образом оформленного заявления о заключении договора, следует с жалобой обращаться в территориальное учреждение Банка России, либо в службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России в Москве. Информацию об указанных фактах нарушения закона также следует направлять в Российский союз автостраховщиков.

Поделится
Записи созданы 8671

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх