Домой Новости Администрация Перми надеется выкупить бассейны «Кама» и «БМ»

Администрация Перми надеется выкупить бассейны «Кама» и «БМ»

152
0

Администрация Перми надеется выкупить бассейны «Кама» и «БМ»

На заседании гордумы 15 декабря заместитель главы города Людмила Гаджиева выступила с докладом с докладом о развитии массового спорта. Во время выступления она ответила на вопрос депутата Ильи Лисняка о том, как идут переговоры о выкупе в муниципальную собственность частных бассейнов «Кама» и «БМ».

«По бассейну «Кама» были проведены необходимые переговоры, но договоренность о приобретении этого объекта пока не достигнута. Но это не значит, что этот вопрос может быть снят с повестки. То есть в перспективе можно рассматривать этот вопрос. Это будет наше с вами совместное решение. Что касается бассейна «БМ», то администрация занимает достаточно активную позицию. Сейчас идут судебные заседания с Росимуществом, где администрация выступает с инициативой признать этот объект социально значимым. И даже если он будет реализован в виде торгов с аукциона, то для города это признание будет важной составляющей», — сказала Людмила Гаджиева.

Информация о намерении собственников продать бассейн «Кама» появилась в начале декабря. Владельцы разместили объявление в интернете, указав начальную стоимость объекта в 12 млн. руб. Бассейн «БМ» был выставлен на торги Пермской финансовой корпорацией. Из-за жалоб на процедуру они были приостановлены антимонопольной службой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь