Домой Новости Алексей Дёмкин: спасатели должны работать в человеческих условиях

Алексей Дёмкин: спасатели должны работать в человеческих условиях

130
0

Алексей Дёмкин: спасатели должны работать в человеческих условиях

В Перми началась реконструкция единого учебно-тренировочного комплекса для Пермской городской службы спасения. Она разместится в здании бывшей автобазы на улице Ижевской, 25. Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин 16 декабря проверил ход реконструкции. Выездное совещание прошло с участием заместителей главы администрации Перми Виктора Агеева и Лидии Королевой, временно исполняющего полномочия председателя Пермской городской Думы Дмитрия Малютина, депутата Дмитрия Фёдорова, проектировщиков и подрядчика по реконструкции здания.

В настоящее время Пермская городская служба спасения дислоцируется в разных частях города в помещениях, которые уже давно устарели и не позволяют качественно организовывать работу специалистов. Поисково-спасательные отряды базируются в старом здании 1939 года постройки на улице Героев Хасана. Единая дежурно-диспетчерская служба и отдел обработки вызовов размещены в небольших помещениях на Чкалова и Плеханова. Для тренировок водолазов спасатели выезжают в Александровск, для высотной подготовки (альпинизм и спелеоподготовка, промышленный альпинизм) – в Губаху.

Для того, чтобы обеспечить нашим спасателям достойные условия труда и собрать все службы в одном месте, городские власти и начали создавать единый комплекс городской службы спасения на ул. Ижевской.

«Люди, которые первыми приходят на помощь в чрезвычайных ситуациях, должны работать в человеческих условиях. Сейчас началась реконструкция одного из зданий. После завершения работ его площадь составит порядка 2,7 тыс. кв. м. Здесь разместятся поисково-спасательные отряды с техникой, оборудованием, снаряжением, появится учебно-тренировочный комплекс по разным видам профессиональной подготовки и места отдыха для спасателей. Во втором здании площадью порядка 2,2 тыс. кв. м в перспективе разместятся подразделения ЕДДС. Это будет мощнейший информационный центр с современными серверными системами, колл-центром, – сказал Алексей Дёмкин.

По информации управления капитального строительства администрации Перми, в настоящее время на объекте проводятся работы по усилению существующих фундаментов здания, устройство монолитных фундаментов и гидроизоляции фундаментов, монтаж стоек под перекрытие 2-го этажа и балок перекрытия 2-го этажа, утепление фасадов. Срок окончания реконструкции по контракту – конец 2021 года. Завершаются работы по проектированию второго здания, после чего будет принято решение о финансировании работ по реконструкции.

Завершить все работы по созданию единого комплекса планируется в 2022 году. Тогда Пермская городская служба спасения сможет претендовать на звание лучшей службы в России, также на базе службы планируется создать подразделение муниципальной пожарной охраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь