Домой Новости «Автовокзал» по решению суда прекратил работу на маршрутах №104 и №148

«Автовокзал» по решению суда прекратил работу на маршрутах №104 и №148

200
0

«Автовокзал» по решению суда прекратил работу на маршрутах №104 и №148

С 9 декабря ПКГУП «Автовокзал» прекратил работу на маршрутах №104 «Пермь – Гамово» и №148 «Горный – Пермь». В ходе судебных разбирательств определениями Пермского краевого суда наложены обеспечительные меры в части начала осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам. Следовательно, ПКГУП «Автовокзал» не может выйти на маршруты до окончания рассмотрения судебных дел. Об этом сообщает Business Class со ссылкой на краевой минтранс. Ранее по этой же причине не были запущены маршруты №106 «Пермь–Кондратово» и №150 «Конец Бор – Краснокамск – Пермь».

Причиной споров между «Автовокзалом» и перевозчиками стало досрочное прекращение выданных минтрансом Пермского края свидетельств, по которым компании могли работать на маршрутах до лета 2022 года.

Однако по направлениям №104 и №148 некоторое время ездил и «Автовокзал», и частные перевозчики. Возникли «гонки за пассажиров», которые с внедрением новой транспортной модели должны были уйти в прошлое. Таким образом, с 9 декабря «Автовокзал» продолжает работать только на двух маршрутах из шести, по которым с ним заключены контракты (№108 и №206).

РБК Пермь направил запрос в краевой минтранс с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь