Домой Новости Блокирующий антициклон сохранит влияние на территорию Пермского края

Блокирующий антициклон сохранит влияние на территорию Пермского края

214
0

Блокирующий антициклон сохранит влияние на территорию Пермского края

В ближайшие несколько дней значимых перемен в погоде по-прежнему ждать не стоит. По словам начальника Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Павла Смирнова, блокирующий антициклон сохранит свое влияние на территорию Пермского края, при этом его центр будет мигрировать с европейской территории России на Казахстан. Вновь будет преобладать переменная облачность, небольшой снег пройдет лишь местами, температурный фон будет близок к норме.

«Затока холодного воздуха из Арктики не ожидается, поэтому температурный режим опять будет определяться наличием или отсутствием продолжительных прояснений. Их вероятность значительно возрастет уже в пятницу. Температура ночью в таких условиях понизится до -15…-18, а в пониженных местах и до -21…-24 градусов. Днем ожидается преимущественно солнечная погода с температурой -10…-13 градусов», – рассказал Павел Смирнов.

В выходные дни с отходом на юго-восток центральной части антициклона облаков вновь станет больше, местами (преимущественно по северным районам) пройдет небольшой снег. В условиях преобладания облачной погоды станет менее морозно, особенно в ночные часы, когда температура будет опускаться до вполне приемлемых для восприятия -12…-15 градусов. Днем будет также вполне комфортно для середины декабря: при слабом западном ветре -8…-12 градусов. По предварительным прогнозам, характер погоды в начале следующей недели не изменится.

Можно отметить, что период с аномально малым количеством осадков (с середины ноября по настоящий момент в Перми выпало всего 6 мм при норме около 50мм) длится уже почти месяц, что случается далеко не каждую зиму.

«Окончание этого периода пока прогнозировать сложно, но предварительные среднесрочные прогнозы указывают на высокую вероятность ослабления антициклона и перестройки атмосферных процессов с середины следующей недели. После чего (опять же предварительно) погодные условия начнут возвращаться в более обычный для уральской зимы неустойчивый режим с регулярными снегопадами и значительными перепадами температуры», – добавил начальник Пермского ЦГМС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь