Домой Новости Больницу им. Гринберга крупно оштрафовали за нарушение санитарных норм

Больницу им. Гринберга крупно оштрафовали за нарушение санитарных норм

74
0

Больницу им. Гринберга крупно оштрафовали за нарушение санитарных норм

В городской клинической больнице им. С.Н. Гринберга проведено санитарно-эпидемиологическое обследование. В результате обследования обнаружено, что в условиях введенного на территории Пермского края режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения коронавирусной инфекции не выполнялись санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия. Работники больницы при появлении у них симптомов респираторного заболевания не были изолированы или госпитализированы. Кроме того, сотрудники отделений не организовали контроль над соблюдением пациентами больницы масочного режима.

Постановлением судьи Кировского районного суда Перми городская клиническая больница им. С.Н. Гринберга за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб., сообщает пресс-служба краевого суда.

Защитник учреждения подал жалобу в Пермский краевой суд с просьбой отменить постановление районного суда, производство по делу прекратить, ссылаясь на недоказанность вмененных нарушений.

По результатам рассмотрения жалобы судья Пермского краевого суда постановление без изменения, жалобу защитника – без удовлетворения. Суд счел, что представленные доказательства содержат исчерпывающие сведения об обстоятельствах произошедшего и свидетельствуют о виновности учреждения. В материалах дела представлены достаточные доказательства, подтверждающие неотстранение от работы сотрудников больницы с симптомами ОРВИ, а также о возможности осуществления контроля за использованием пациентами средств индивидуальной защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь