Опасные вакансии: На какую работу ни за что нельзя соглашаться

На какую работу ни в коем случае нельзя соглашаться? В чем подвох вакансий, зарплата которых измеряется шестизначными цифрами? В лучшем случае соискатель может лишиться денег, в худшем – оказаться за решеткой.

Хотите работу? Платите!

Если вы пришли на собеседование, а руководитель, после описания шикарных зарплатных и карьерных перспектив, просит оплатить трудоустройство,  соглашаться на такое место не стоит. Вы же ищите работу для заработка, а не расходов? К тому же, высока вероятность, что очень скоро недобросовестный работодатель исчезнет. Стоит только собрать побольше денег от соискателей.

Были рабочим? Станете директором!

Крайне неприятная история произошла со Светланой из Подмосковья. Женщина решила подработать курьером. Работодатель попросил Светлану оставить подпись директора под документом. Соискательница должна была подписать кредитный договор на 32.000.000 долларов, после чего Светлану отблагодарили 2000 рублями.

По истечение 5 лет к жительнице Подмосковья явились судебные приставы, которые сообщили Светлане «радостную» новость – женщина должна была АСВ (Агентство по страхованию вкладов) 2 млрд. рублей. Как оказалось, Светлана подписала договор с финансовой организацией, которая оказалась несостоятельной. И теперь АСВ намеренно получить с «руководителя» крупную сумму. В итоге, простой уборщице приходится отдавать примерно 50% своей скромной зарплаты – около 7.000 рублей.

Если при устройстве на работу вас просят подписать какие-то документы, – высока вероятность того, что вам подсунули кредитный договор либо назначили руководителем. Последнее – не повод для радости. В том случае, если фирма преступит закон,  виноватым во всем окажетесь вы.

Аферисты

Чаще всего подобные преступные объявления размещают в интернете. Все, что нужно делать – получить на карточку деньги, снять их в банкомате, а после отдать «работодателю». При этом проценты (от 30% до 50%) можно оставить себе.

Это – распространенная преступная схема, которой пользуются наркодиллеры, мошенники, ворующие средства с чужих карточек, а также фирмы, которые зарабатывают на незаконной обналичке. Людей, которые соглашаются на подобную «работу», называют «заливщиками». «Работодатели» пытаются запутать след, поэтому переводят средства по цепочке. Им нужны подставные лица.

Важно понимать, что отвечать за все придется владельцу карты. Почти всегда финансовые средства, полученные таким путем, являются результатом преступлений. Если вы не хотите стать соучастником уголовщины или столкнуться с мошенниками – отказывайтесь от такого рода предложений.

30.000 в неделю и тюремное заключение

Не менее доходной профессией стали кладмены или закладчики. Такие объявления можно найти в молодежных группах, на домах, асфальте, остановках и пр.

По словам «работодателей», закладчик – работа несложная, но опасная. Иногородним обещают оплатить проживание и проезд. Если вы не хотите угодить за решетку – не соглашайтесь. Закладчик – самая низшая ступень наркотической иерархии. Таких людей ловят очень быстро. Наказание за сбыт наркотиков в РФ серьезное – от 4 лет тюремного заключения до пожизненного.

К слову, каждый 7-й приговор выносят по 228-й статье. Чаще всего попадаются парни от 18-29 лет.

Поделится
Записи созданы 8632

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх