Домой Новости Для реконструкции ул. Крисанова мэрия Перми изымет 60 участков

Для реконструкции ул. Крисанова мэрия Перми изымет 60 участков

36
0

Для реконструкции ул. Крисанова мэрия Перми изымет 60 участков

Администрация Перми утвердила проект межевания территории, ограниченной ул. Крисанова, Пушкина, Крылова, Данилихинской, Полевой, шоссе Космонавтов и ул. Столбовой. Предполагается, что участок заменит четырехполосная дорога с выделенной полосой общественной транспорта, а на пересечении ул. Крисанова и шоссе Космонавтов появится двухуровневая развязка.

Для осуществления плана реконструкции администрация города принудительно собирается изъять 60 земельных участков у частных владельцев и из федеральной, региональной и муниципальной собственности, заплатив за них выкуп. В число выкупаемых территорий вошли места общего пользования, бытового и коммунального обслуживания, магазинов, гаражей-боксов, а также нескольких домов. В список вошли дома на ул. Крисанова, 67, ул. Борчанинова,15, ул. Пушкина, 11б, ул. Подгорной, 67, ул. Крылова, 18, несколько домов на Шоссе Космонавтов и др.

Согласно проекту, реконструкция дорог пройдет по ул. Крисанова между ул. Пушкина и Петропавловской, на пересечении ул. Крисанова с ул. Пушкина и шоссе Космонавтов и другие. Также план подразумевает строительство и благоустройство улиц вдоль реки Данилихи, ремонт ул. Крылова и ул. Крисанова (от Пушкина до Петропавловской).

Ранее РБК Пермь сообщал, что департамент земельных отношений администрации Перми планирует подавать исковое заявление в суд о принудительном изъятии земельных участков и расположенных на них объектах на ул. Крисанова, 12в.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь