Домой Новости Должность гендиректора «ВСМПО-Ависма» занял экс-глава «Уралкалия»

Должность гендиректора «ВСМПО-Ависма» занял экс-глава «Уралкалия»

19
0

Генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов ушел в отставку. Он возглавлял предприятие с июля 2020 года. За это решение проголосовали на совете директоров компании 31 декабря.

В этот же день был назначен новый гендиректор «ВСМПО-Ависма». Им стал бывший глава ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. Он избран на срок до 10 января 2024 года.

Как сообщаетРБК, Сергей Степанов уходит с поста генерального директора по личным причинам, в его планах – уделять больше времени семье и новорожденной дочери.

Ранее РБК Пермь сообщал, что против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина возбужденоуголовное дело.Это связано с с хищением средств предприятия во время, когда Михаил Воеводин возглавлял ВСМПО. Изначально корпорация предъявила требование о возмещении убытков в размере более 4 млрд руб. Позже называлась сумма в 1,9 млрд рублей. 25 ноября в суд поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения. При этом ответчик по делу обязан был до 31 декабря выплатитькорпорации почти 1,7 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь