Домой Новости Глава Большого театра выберет директора Пермского театра оперы и балета

Глава Большого театра выберет директора Пермского театра оперы и балета

148
0

Глава Большого театра выберет директора Пермского театра оперы и балета

В конце прошлой недели министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский в Москве провел переговоры с генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным. В результате переговоров Урин дал согласие возглавить конкурсную комиссию, которая выберет нового директора Пермского театра оперы и балета. Пока неизвестно, когда будет объявлен конкурс. Об это сообщает издание «Новый компаньон».

Владимир Урин возглавляет Большой театр с 2013 года. Он является членом Совета по культуре при президенте РФ. По информации издания, прежний руководитель Пермского театра оперы и балета, а сейчас – генеральный директор Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Андрей Борисов тоже будет работать в конкурсной комиссии.

Процедура пройдет в два этапа: конкурс заявок и очное собеседование. Приезд Владимира Урина в Пермь на очное заседание комиссии ожидается в январе.

Ранее РБК Пермь сообщал, что генеральный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов покинулпост 13 ноября. С 16 ноября он занялдолжность руководителя Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь