Домой Новости Грызуны и нехватка тепла: Прикамье в антирейтинге «коммунальной разрухи»

Грызуны и нехватка тепла: Прикамье в антирейтинге «коммунальной разрухи»

49
0

Грызуны и нехватка тепла: Прикамье в антирейтинге «коммунальной разрухи»

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составила рейтинг регионов, жители которых больше всех недовольны своими жилищными условиями. Пермский край набрал 9,84 баллов «проблемности» и занял 45 место в рейтинге «коммунальной разрухи». Жители региона чаще всего жалуются на недостаток тепла, наличие насекомых и грызунов, а также на сырость (промерзание) стен и потолков. Меньше всего – на шум от соседей, качество воды и недостаток солнечного света.

В пятерку антилидеров по плохому состоянию жилья и коммунальной инфраструктуры попали Карелия, Северная Осетия и Хабаровский край. Наиболее благополучная ситуация была отмечена в Чечне, Кабардино-Балкарии и Севастополе.

«Рейтинг коммунальной разрухи показывает неприглядные стороны российского ЖКХ. Однако если смотреть на общую ситуацию, то изменения, которые наблюдались в этой сфере за последние два года, можно охарактеризовать как умеренно-положительные. Например, в 2018 году качеством воды были недовольны 15,4% домохозяйств, а в 2020 – уже 13,4%. Улучшения, хоть и небольшие, отмечались и в вопросах освещения во дворах и подъездах, а также в том, что касается шума и загрязнений воздуха, проникающих с улицы. Несколько ухудшилась ситуация электричеством в домах – люди стали чаще жаловаться на перебои в электросети. Но и здесь количество недовольных выросло незначительно – менее чем на один процентный пункт», – отмечает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь