Домой Новости Курентзис и musicAeterna откроют оперную программу фестиваля в Зальцбурге

Курентзис и musicAeterna откроют оперную программу фестиваля в Зальцбурге

239
0

Курентзис и musicAeterna откроют оперную программу фестиваля в Зальцбурге

Зальцбургский фестиваль, проведение которого запланировано в период с 17 июля по 31 августа 2021 года, презентовал программу. Оперная программа откроется 26 июля премьерой новой постановки одного из самых значимых и востребованных режиссеров Ромео Кастеллуччи в исполнении оркестра и хора musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Об этом сообщили в пресс-службе musicAeterna.

«Это будет премьера «Дон Жуана» в версии Ромео Кастеллуччи – центральной фигуры современной европейской сцены. Музыкальный руководитель постановки – Теодор Курентзис, который будет управлять своими оркестром и хором musicAeterna.

«Дон Жуан» станет третьей совместной работой Теодора Курентзиса и Ромео Кастеллуччи. В 2014 году они представили свое радикальное прочтение «Весны священной» на RUHRtriennale в Германии, четыре года спустя их «Жанна на костре», созданная в копродукции с Лионской оперой, Пермской оперой и театром Театром рояль де ла Монне, открыла Дягилевский фестиваль в Перми», – пояснили в пресс-службе.

Всего musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса сыграет «Дон Жуана» на главной площадке Зальцбургского фестиваля (сцене Фельзенрайтшуле) шесть раз.

Помимо оперной постановки, musicAeterna даст три концерта в дни фестиваля. 21 июля два хора Теодора Курентзиса musicAeterna и исследующий традиции византийских песнопений musicAeterna byzantina исполнят сочинения европейской и русской духовной музыки нескольких веков в программе Lux Aeterna. 2 августа прозвучат последние симфонии Моцарта: знаменитая Сороковая и энергичная, технически изощренная «Юпитер». 14 августа musicAeterna представит одну из самых известных программ своего репертуара — избранные вокальные и инструментальные произведения французского барочного композитора XVIII века Жана Филиппа Рамо Тhе Sound of Light.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Теодор Курентзис покинул пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Об этом стало известно в июне 2019 года из релиза театра. В сообщении говорилось, что маэстро планирует сосредоточиться на развитии проекта musicAeterna.Затем последовали длительные переговоры, в результате которых стало известно, что Теодор Курентзис станет художественным руководителем Дягилевского фестиваля –2020 года.Сообщалось, что гонорар за руководство проектом составит 600 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь