Домой Новости Мэрия Перми: 39,7% пермяков систематически занимаются спортом

Мэрия Перми: 39,7% пермяков систематически занимаются спортом

335
0

Мэрия Перми: 39,7% пермяков систематически занимаются спортом

В администрации Перми сообщили, что 39,7% горожан – 388,1 тыс. человек – стали систематически заниматься спортом. Согласно задаче, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным, к 2024 году 55% россиян должны регулярно заниматься физической культурой и спортом. Таким образом, Пермь приближается к достижению необходимого уровня.

Несмотря на эпидемическую ситуацию в 2020 году в городе появилось 6 новых мини-стадионов, с соблюдением всех мер безопасности вновь прошел четвертый Пермский марафон (на старт вышли 7,3 тыс.человек из 40 регионов страны), часть мероприятий состоялась в онлайн-формате. В текущем году в краевой столице расширили сеть дворовых мини-стадионов – теперь их 52.

В этом году в городе появились новые мини-стадионы – на улице Сортировочной, 34 в Дзержинском районе, на улице Свободы, 17 в Мотовилихе, на улице Щербакова в Орджоникидзевском районе и на улице Фонтанной, 14 в Свердловском районе. Открыта новая спортплощадка и на улице Монастырской, 157-159. До конца года завершится строительство такого спортивного объекта в микрорайоне Загарье на улице Серпуховской, 8. Конфигурация площадок позволяет заниматься на них 20 видами спорта.

В ближайшее время региональные и городские власти планируют открыть лыжную базу «Летающий лыжник», в 2021 году запланированы ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Веденеева, открытие спортивного комплекса в экстрим-парке, трех дворовых мини-стадионов на улице Льва Лаврова, 15б в Орджоникидзевском районе, улице Маяковского, 41 в Дзержинском и улице Ласьвинской/Маршала Рыбалко в Кировском районе. В декабре этого года планируется объявить аукцион на проектирование бассейна на улице Гайвинской, 50. В настоящее время разрабатывается проект спортивного комплекса с бассейном на улице Шпальной, 2 в микрорайоне Парковый, строительство планируется начать в 2021 году.

Помимо развития инфраструктуры отдельное внимание комитет по физической культуре и спорту уделяет новым формам физической активности. В том числе разрабатываются новые проекты для занятий физкультурой и спортом, в том числе в онлайн-формате. Так, в начале 2020 года в Перми прошел городской спринт «Ёлки. Пермский период». В нем приняли участие 537 человек из Перми и Пермского края, Амурской области, республики Коми, Удмуртии, Тверской области, Москвы, а также 32 человека в составе 8 команд.

Кроме того, прошлой зимой администрацией Перми был реализован проект «Ледовый сезон». 8 муниципальных катков работали бесплатно для всех желающих в определенные часы, их посетили порядка 45 тыс. человек. Это в 1,2 раза больше, чем в сезон 2018-2019 годов и в 2,3 раза больше, чем в сезон 2017-2018 годов, сообщает пресс-служба мэрии.

Чтобы в условиях самоизоляции жители могли продолжать тренировки, городские власти провели онлайн-спартакиаду «PROкачаем Пермь». В ней приняли участие 5,1 тыс. человек. Самым популярным упражнением у пермяков стало «Отжимание». Его выполнили 1585 человек в общем количестве 42 259 раз. Осенью прошла такая же онлайн-спартакиада для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. В ней свои силы попробовали порядка 500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь