Домой Новости Минстрой пояснил причину снижения цены проекта достройки двух долгостроев

Минстрой пояснил причину снижения цены проекта достройки двух долгостроев

68
0

Минстрой пояснил причину снижения цены проекта достройки двух долгостроев

Пресс-служба министерства строительства Пермского края объяснила РБК Пермь ситуацию со снижением цены аукционов на проектирование двух проблемных домов. Речь идет об объектах в Закамске на ул. Кировоградской, 70 и ул. Ушакова, 34.

«Объявленные ранее конкурсы на проектно-изыскательские работы были отменены 3 марта 2021 года в связи с получением после объявления конкурсов дополнительных документов из состава разделов проектной документации, наличие которых может повлиять на определение начальной максимальной цены. Затем на электронной площадке Сбербанк-АСТ был объявлен запрос коммерческих предложений с размещением имеющейся у Регионального Фонда информации и документов, в том числе дополнительно полученных. В результате большее количество потенциальных участников торгов направило коммерческие предложения, анализ всех поступивших предложений показал адекватную стоимость проектно-изыскательских работ по данным объектам», – говорится в пояснении Минстроя Прикамья.

23 марта по обоим объектам повторно размещены конкурсы на проектно-изыскательные работы, подведение итогов конкурсов состоится не позднее 12-13 апреля 2021 года.

Ранее РБК Пермь сообщал о снижении максимальной цены аукционов на достройку проблемных домов в Кировском районе.

Перед этим разработку проекта достройки дома на улице Кировоградской 70 оценили в 23,8 млн руб, проект достройки для дома на улице Ушакова, 34, оценен в 25,2 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь