Домой Новости На рибейт от Пермского края в 2021 году заявилось семь картин

На рибейт от Пермского края в 2021 году заявилось семь картин

36
0

На рибейт от Пермского края в 2021 году заявилось семь картин

Пермская кинокомиссия подвела итоги первого этапа по отбору получателей рибейта – субсидий из бюджета Прикамья на возмещение части затрат кинокомпаниям, которые снимают российские фильмы на территории региона. Члены комиссии рассмотрели семь заявок и оценили качественную сторону проектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщили в Министерстве культуры Пермского края, на получение рибейта претендует игровой фильм «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Съемки проходили летом 2020 года на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камене, река Усьва и в Кизеле. Всего в съемочном процессе было занято более 100 жителей Пермского края.

Еще один фильм – приключенческая история на основе одноименного произведения Аркадия Гайдая «Чук и Гек». Режиссер-постановщик – Александр Котт. Планируется, что съемки пройдут в окрестностях Губахи и Горнозаводска в период с января по сентябрь 2021 года.

Получить рибейт планирует игровая социальная драма «Подельники» режиссера Евгения Григорьева. Съемки фильма пройдут с февраля по март 2021 года в селе Кын, в локациях реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой.

Фильм звезды «Реальных пацанов» Антона Богданова по любимой пермяками книге об Иване Семенове также заявился на рибейт. Компания «Проспект мира» планирует снимать ленту «Многотрудная жизнь второгодника Семенова» летом в Перми и Пермском крае.

В Пермском крае также снимут историческую драму про династию Романовых под названием «Романовы: преданность и предательство». Съемки пройдут с 2021 и 2022 год во множестве локаций, связанных с пребыванием Романовых в Перми.

На рибейт также претендует фильм «12 стульев», съемки которого пройдут летом в Перми и в Кунгуре, и анимационный мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

С 2020 по 2021 год кинокомпании планируют потратить на производство фильмов в Пермском крае порядка 100 млн руб. Общая сумма рибейта от региона может составить не более 50% от объема средств, потраченных на кинопроизводство на территории региона. По итогу заседания все семь проектов допущены до второго этапа, на котором будет принято решение о предоставлении рибейта. Заседание второго этапа состоится не позднее 20 сентября 2021 года.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в 2020 году на получение рибейта были поданы три заявки, но на итоговое заседание заявилась команда фильма «Сердце Пармы», снятого по роману Алексея Иванова. Съемки проходили в Губахинском округе. Члены кинокомиссии рассмотрели заявку и оценили региональную составляющую финансовой стороны проекта. По итогу заседания было принято решение возместить часть затрат на производство фильма «Сердце Пармы» и выделитьсубсидию в размере 6,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь