Домой Новости Пермский классический университет перестал быть бюджетным учреждением

Пермский классический университет перестал быть бюджетным учреждением

687
0

Пермский классический университет перестал быть бюджетным учреждением

По приказу Минобрнауки РФ с 1 февраля ПГНИУ является автономным, а не бюджетным учреждением, сообщает пресс-служба университета.

Официальное название вуза после смены юридического статуса звучит так: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет».

Вместе с новым типом федерального учреждения утвержден и новый устав ПГНИУ. В соответствии с ним Пермский университет обладает автономией, которая подразумевает самостоятельность в образовательной, научной, инновационной, административной, финансово-экономической, инвестиционной деятельности.

«Новый юридический статус открывает перед университетом новые возможности. Мы получаем бóльшую финансовую свободу, можем формировать имущественный комплекс университета, размещать средства в банках, осуществлять закупки в соответствии с нашим внутренним положением. Но большая свобода – это, как всегда, повышенная ответственность за все процессы, протекающие в университете, и их менеджмент», – рассказал врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь