Домой Новости Пермское УФАС возобновило мониторинг цен на жизненно необходимые товары

Пермское УФАС возобновило мониторинг цен на жизненно необходимые товары

139
0

Пермское УФАС возобновило мониторинг цен на жизненно необходимые товары

Пермское УФАС России возобновило ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Пермском крае, перечень которых определен Постановлением Правительства РФ.

В рамках оперативного мониторинга Пермское УФАС России проводит проверку соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о торговле производителями, оптовыми и розничными поставщиками продукции при формировании цен на продукты питания в Пермском крае на предмет нарушения статьи 11 Закона о Защите конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С 14 декабря мы вновь приступили к контролю за уровнем цен на 24 позиции социально-значимых продуктов первой необходимости. Мониторинг ведется путем персонального посещения двух федеральных торговых сетей и двух региональных розничных торговых сетей. В нашем регионе это магазины сетевой торговли «Магнит», «Пятёрочка», «Семья» и «Берег». Затем проводится анализ динамики цен на товары. В случае выявления необоснованного повышения цен на жизненно важные товары, мы будем проводить полномасштабные проверки и принимать меры антимонопольного реагирования», – сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Изменения цен на продовольственных рынках отслеживаются территориальными органами ФАС на всей территории России. Результаты мониторинга и данные о выявленных признаках нарушения антимонопольного законодательства направляются в ФАС России для оперативного принятия соответствующих мер реагирования.

Кроме того, 17 декабря с 16 до 17 часов прокуратурой организована «прямая линия» по вопросам ценообразования на социально-значимые продукты питания.

Ранее РБК сообщал, что президент Владимир Путин раскритиковалглаву Минэкономразвития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на продукты и дал неделю на то, чтобы принять меры по сдерживанию роста цен.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, – а вы мне сказки рассказываете здесь», – заявил президент после доклада министра в ходе совещания с членами правительства (цитата по ТАСС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь