Домой Новости Приставы применили санкции к мэрии по делу о «сползающем» доме в Перми

Приставы применили санкции к мэрии по делу о «сползающем» доме в Перми

329
0

Приставы применили санкции к мэрии по делу о «сползающем» доме в Перми

Судебные приставы Пермского края вынесли в отношении администрации Перми постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб. за неисполнение решения суда по усилению грунтов в районе многоквартирного дома, расположенного на ул. Льва Шатрова, 35.

«10 декабря в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство о возложении на администрацию Перми обязанности предпринять меры по усилению грунтов в районе многоквартирного дома, расположенного на ул. Льва Шатрова, 35», – сообщили РБК Пермь в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

После получения уведомления о возбуждении исполнительного производства, мэрия Перми уведомила приставов об обращении в суд за предоставлением отсрочки. Однако суд не удовлетворил просьбу администрации.

В тексте определения Ленинского районного суда (есть у РБК Пермь) сообщается, что «оснований для предоставления администрации Перми отсрочки исполнения данного решения суда не имеется, указанные работы относятся к неотложным противоаварийным работам, до настоящего времени не выполнены, в том числе частично, все возможные меры к наиболее быстрому исполнению решения суда заявителем не принимаются».

29 декабря у УФССП России по Пермскому краю поступили документы, свидетельствующие об отказе предоставления администрации отсрочки исполнения решения суда.

18 января этого года за уклонение от исполнения имеющихся требований судебный пристав вынес в отношении администрации постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб. и установил новый срок для исполнения решения суда.

В настоящий момент администрация обязана выполнить все необходимые работы в срок до 22 февраля.

РБК Пермь направил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь