Домой Новости Прокуратура края выявила нарушения в утверждении тарифов в сфере ЖКЖ

Прокуратура края выявила нарушения в утверждении тарифов в сфере ЖКЖ

704
0

Прокуратура края выявила нарушения в утверждении тарифов в сфере ЖКЖ

Прокуратура Пермского края выявила отдельные нарушения в Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

Установлено, что тарифы расходов на аренду основных производственных средств (тепловые сети, спецтехника, участвующая в захоронении ТКО) не обоснованы. Также заявленные одной из территориальных сетевых организаций объекты электросетевого хозяйства фактически не находились в ее пользовании, что повлекло за собой расчет тарифа в завышенном размере, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В связи с этим прокуратурой направлен иск в суд об оспаривании правовых актов Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края, которыми утверждены соответствующие цены.

Также ведомством выявлено, что цены для иных потребителей, помимо населения, устанавливались выше экономически обоснованных. При этом вопрос о компенсации межтарифной разницы правительством субъекта не решался.

В декабре 2020 года в связи с выявленными нарушениями при утверждении инвестиционных программ прокуратурой края внесено представление и.о. министра тарифного регулирования и энергетики Пермского края, которое рассмотрено, принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Пермский край включенв число субъектов РФ, в которых прокуратура усилит контроль над тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь