Домой Новости Склад вооружения для ГУФСИН расположат в Индустриальном районе Перми

Склад вооружения для ГУФСИН расположат в Индустриальном районе Перми

245
0

Склад вооружения для ГУФСИН расположат в Индустриальном районе Перми

Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории поддержал установление территориальной зоны обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства (Ц-6) в отношении территории расположенной на ул. Карпинского, 125 в Индустриальном районе.

Он предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования Пермскому институту ФСИН. Сейчас на этой территории уже расположен ряд объектов капитального строительства: штаб, курсантские казармы, овощехранилище и учебный корпус.

В пресс-службе мэрии отмечают, что строительство склада необходимо для хранения спецсредств, а именно – бронежилетов, касок и щитов. Хранение боеприпасов, содержащих взрывчатые вещества, порохов, пиротехнических изделий на этом объекте исключено. Территория института огорожена забором, проход и проезд осуществляется через контрольно-пропускной пункт по служебным удостоверениям. Строительство склада не будет представлять потенциальной опасности для людей, постоянно или временно пребывающих на территории института, а также жителей близлежащей территории Индустриального района.

Строительство склада будет осуществляться за счет федерального бюджета в соответствии с федеральной целевой программой, утвержденной Правительством РФ. Проект о смене зонирования будет рассмотрен на декабрьском заседании гордумы.

Ранее РБК Пермь сообщал, строительство склада 17 ноября одобрили пермские депутаты во время пленарного заседания. Оно стало возможно благодаря изменениям в генеральный план города. При этом вопрос недостаточно обсудили на публичных слушаниях – на них не было ни одного жителя. Как сообщилитогда в мэрии, застройка Бахаревки жилыми домами могла привести к разрастанию города на окраинах, что не соответствует положениям территориального планирования, а изменения в Генеральный план Перми предотвратят это.

Пермяки начали собирать подписи против строительства на Бахаревке склада для хранения боеприпасов и взрывчатых веществ ФСИН. Петицию создала руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероника Куликова. Она отметила, что рядом со складом находятся жилые дома с более 10 тыс. человек, заправка, а также строится новый зоопарк. По данным на 9 декабря, под петицией собрано более 1,1 тыс. подписей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь