Домой Общество Пять советов, как разнообразить новогодний стол

Пять советов, как разнообразить новогодний стол

59
0

Пять советов, как разнообразить новогодний стол

Фото предоставлено СТС

Совсем скоро столы россиян будут заполнены самыми разнообразными яствами: салаты, горячее, десерты, фрукты, напитки — калейдоскоп угощений. Классические рецепты блюд по-прежнему пользуются наибольшей популярностью среди многих людей. Никто не спорит, блюда, приготовленные по старым добрым рецептам, готовятся быстро и получаются весьма вкусными, но последнее время шеф-повара все чаще делятся своими кулинарными секретами, вдохновляя все больше людей на своего рода вкусные кулинарные эксперименты. Сегодня Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился с читателями «Комсомолки» секретами приготовления праздничных блюд:

В другом, не менее любимом российском салате, крабовом можно заменить крабовые палочки на более натуральный продукт — мясо краба. Салат станет вкуснее и полезнее, а появление такого ингредиента в блюде точно оценят по достоинству ваши гости.

Я не сторонник сложных праздничных десертов, так как зачастую после плотного ужина мы себя заставляем есть ещё и торт. Рекомендую поставить на стол фрукты и легкие сладости. Чтобы добавить праздничную изюминку в печенье и конфеты, можно раздробить леденцы скалкой, превратить их в маленькие «снежинки», которые станут присыпкой.

Для охлаждения напитков советую использовать замороженные ягоды. Во-первых, это красиво, а, во-вторых, полезно и вкусно. А еще можно опустить ободок кружки или стакана в лимонный сок, а после сразу окунуть в сахар: появится необычная снежная каёмка, которая добавит изюминку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь