Домой Общество Полпред Президента положительно оценил социально-экономическую политику Пермского края во время пандемии

Полпред Президента положительно оценил социально-экономическую политику Пермского края во время пандемии

31
0

Полпред Президента положительно оценил социально-экономическую политику Пермского края во время пандемии

Фото: permkrai.ru

Полпред Президента РФ Игорь Комаров прибыл в Прикамье с двухдневным визитом. Накануне он провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития региона в период пандемии: обеспечения доступной плановой медицинской помощи, мерах поддержки бизнеса, реализации национальных проектов.

В качестве одной из первоочередных задач Игорь Комаров назвал вакцинацию жителей от коронавирусной инфекции.

— В регионе иммунизация организована на высоком уровне, — отметил полпред. — Главное – чтобы вакцина поставлялась своевременно.

— Сейчас массовая иммунизация населения проходит в 73 пунктах вакцинации по всему региону, — рассказал глава Прикамья Дмитрий Махонин. — В край поступило более 56 тысяч комплектов вакцины. Ее первым компонентом привиты более 28 тысяч жителей, около 8 тысяч завершили курс вакцинации.

Также на совещании было отмечено, что Пермский край одним из первых в России разработал и внедрил региональные механизмы поддержки бизнеса: за время пандемии было принято 3 пакета мер поддержки, которые коснулись 35 отраслей. Всего за 2020 год на финансовую помощь предприятиям, компаниям и индивидуальным предпринимателям из бюджета региона направлено более миллиарда рублей. Численность занятых в поддерживаемых отраслях экономики составляет 190 тысяч человек.

— В Пермском крае меры поддержки бизнеса были отработаны наиболее комплексно и достаточно эффективно. Разработанные региональным правительством меры поддержки муниципалитетам – это тот опыт, который может быть использован и в других регионах. Я уверен, что он окажет позитивное влияние на состояние финансов муниципалитетов и тех программ, которые именно для людей и именно для населения, — заключил Игорь Комаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь