Домой Общество С экс-главы пермского филиала «Россельхозбанка» все-таки взыщут 5 миллионов, которые он получил...

С экс-главы пермского филиала «Россельхозбанка» все-таки взыщут 5 миллионов, которые он получил в виде взятки

213
0

С экс-главы пермского филиала «Россельхозбанка» все-таки взыщут 5 миллионов, которые он получил в виде взятки

Бывшему руководителю пермского филиала «Рссельхозбанка» не удалось оспорить в кассационной инстанции решение Мотовилихинского суда Перми. По иску прокурора суд постановил взыскать с Якова Демина в пользу государства 5 миллионов рублей. Взятку такого размера банкир получил с пермского бизнесмена за выданный кредит.

— В 2011 году он получил от руководителя одной из коммерческих организаций 5 миллионов рублей за положительное решение о предоставлении кредита, — объяснили в краевой прокуратуре. — Денежные средства под видом займов были переданы его супруге.

Уголовное дело по статье о коммерческом подкупе следователи прекратили в связи с истечением сроков давности. Но в прокуратуре посчитали, что это не мешает изъять у бывшего банкира незаконно полученные деньги в пользу государства, и подали соответствующий судебный иск.

— В рамках исполнения решения суда службой судебных приставов региона наложен арест на земельные участки ответчика общей площадью более 47 тысяч квадратных метров, — сообщили в прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь