Домой Общество Суд признал недействующими тарифы на вывоз мусора в Пермском крае

Суд признал недействующими тарифы на вывоз мусора в Пермском крае

54
0

Суд признал недействующими тарифы на вывоз мусора в Пермском крае

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пермский краевой суд признал недействующими текущие нормативы накопления твердых коммунальных отходов и долгосрочные тарифы на вывоз мусора. Об этом сообщил на своей странице в Facebook юрист ассоциации ТСЖ Виталий Степанов.

— Речь идет не о тарифах на обращение с ТКО 2019 года, которые были отменены неделей ранее, а именно о тарифах и нормативах, действующих в 2020 году и далее, — написал юрист. — При этом суд обязал профильные ведомства в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу принять заменяющие нормативные правовые акты.

В свою очередь в краевом министерстве тарифного регулирования и энергетики заявили, что пока решение суда не вступило в силу, тарифы и нормативы остаются действующими, уточнив при этом, что теперь министерство должно будет исключить из тарифов налог на прибыль.

— Правда, сделать это сразу и задним числом, к сожалению, нельзя, — пояснили в ведомстве. — Исключить налог на прибыль за 2020 год можно будет только в тарифе на 2022 год, потому что нам нужны итоговые цифры по 2020 году, чтобы учесть все и сразу. Поэтому скорректировать тариф на 2021 год по этому основанию мы не можем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь