Домой Общество Суд запретил эксплуатацию детского центра «Октябрь» в Перми

Суд запретил эксплуатацию детского центра «Октябрь» в Перми

67
0

Суд запретил эксплуатацию детского центра «Октябрь» в Перми

Требования прокурора о запрете эксплуатации здания детского центра суд удовлетворил в полном объеме.

Фото: архив "КП"

Прокуратура Свердловского района Перми выявила многочисленные нарушения при эксплуатации детского интерактивного развлекательного центра «Октябрь», который располагается на Комсомольском проспекте, 46.

— Собственник при реконструкции здания не направил извещение в контролирующий орган о постановке объекта на государственный строительный надзор, — пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного здания не было получено, отсутствовала проектная и исполнительная документация, а предписания об устранении нарушений игнорировались. В предоставлении доступа для проведения проверки сотрудникам ведомства отказывалось.

Выяснилось, что в здании имелся ряд дефектов, влияющих на его безопасность — трещины, превышение предельной допустимости напряжения главной балки и прочее.

Прокуратура внесла собственнику представление, но требования не были исполнены, в связи с чем прокуратура вышла в суд. 10 февраля требования прокурора о запрете эксплуатации здания суд удовлетворил в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь