Домой Общество За пожар в доме на Студенческой в Перми ответит управляющая компания

За пожар в доме на Студенческой в Перми ответит управляющая компания

91
0

За пожар в доме на Студенческой в Перми ответит управляющая компания

В доме сгорела крыша.

Фото: Борис МЕРКУШЕВ

Прокуратура Мотовилихинского района выявила нарушения в деятельности управляющей организации ООО «Наш район» — именно эта организация обслуживала пятиэтажку по улице Студенческая, 20, где 3 декабря произошел пожар. Напомним, рано утром у здания вспыхнула крыша. Жильцов пришлось срочно эвакуировать. Временно их разместили в общежитии на бульваре Гагарина, 39а и в маневренном фонде на Народовольческой, 42.

Сейчас в доме вновь подключены отопление и водоснабжение, ведутся работы по восстановлению крыши.

А прокуратура при проверке установила, что управляющая компания не предпринимала меры по обслуживанию и эксплуатации электрооборудования дома.

— При отсутствии сведений о владельцах электрооборудования и линий электропередач, надежности их функционирования не было отключено неисправное оборудование и участки сетей до устранения неисправности, — отметили в прокуратуре. — Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Жильцов дома, в котором произошел пожар будили прохожие (подробнее)

Людям, которые испытали стресс, капали «валерьянку» и мерили давление, а у одной жительницы случилась истерика (подробнее)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь