Домой Новости Студент из Перми получил грант на разработку доступного протеза рук

Студент из Перми получил грант на разработку доступного протеза рук

42
0

Студент из Перми получил грант на разработку доступного протеза рук

Студент химического факультета ПГНИУ Илья Коваленко получил грант на разработку активного протеза верхних конечностей на основе композитных мышц. Устройство для восстановления функций утраченной конечности будет отличаться от других протезов, существующих на рынке сегодня, низкой ценой и простотой в использовании.

При создании протеза руки предполагается использование композитных (металл-полимерных) мышц, которые станут дешевле и проще в обслуживании традиционных манипуляторов, но в то же время будут обладать активным механизмом, способным приводиться в движение без усилий пользователя, в отличие от тяговых протезов. Об этом сообщает пресс-служба ПГНИУ.

По словам студента, протез поможет пользователям выполнять повседневные действия: от простых манипуляций с предметами (чистка зубов или удержание столовых приборов) до управления сложными механизмами (например, автомобилем). Что, в свою очередь, позволит лицам, с поврежденными или отсутствующими верхними конечностями (ниже локтя), ускорить реабилитацию в социально-трудовой сфере и бытовой жизни.

С проектом «Разработка активного протеза верхних конечностей на основе композитных мышц – «SynthArm» молодой ученый ПГНИУ вошел в число победителей конкурса «УМНИК – 2020» и получит на реализацию идеи грант Фонда содействия инновациям в размере 500 тыс. руб. Создание протеза запланировано к III-IV кварталу 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь