Домой Новости У Tesla нашли новый дефект: климат-контроль отказывает на морозе

У Tesla нашли новый дефект: климат-контроль отказывает на морозе

59
0

С проблемой уже столкнулись несколько владельцев электрокаров в северных странах, где зимой без отопления не обойтись
Различные дефекты – не редкость для Tesla, у которой возникают проблемы как с передовыми технологиями вроде автопилота, так и со стандартным оснащением: на электрокарах загораются аккумуляторы, вылетают стекла и ржавеют бамперы. Очередной неприятностью стали массовые жалобы пользователей на отказывающий климат-контроль в моделях Model 3 и Model Y: сбой оставляет салон без отопления, что особенно опасно в странах с морозными зимами.

Один из владельцев проблемных Tesla проживает в Канаде. Доверившись производителю, который уверял, что Model Y – лучший выбор для холодного климата, он приобрел электрокар. Однако что-то пошло не так: прошлой зимой климат-контроль отказался включаться во время движения. Tesla была направлена в сервис на капитальный ремонт системы теплового насоса, где провела около месяца – до весны, когда проблема стала менее актуальной.

С наступлением осени хозяин Теслы обнаружил, что климат-контроль вновь не работает – электрокару потребовалась замена датчиков в системе отопления. До сервисного центра, находящегося в 450 километрах, ему удалось добраться только в декабре. Оттуда он уехал с работающим отопителем, однако через некоторое время он отключился: в этот момент хозяин Tesla с семьей проезжал по безлюдным местам, а температура на улице опустилась до -30 градусов. Добраться до населенного пункта, не заработав проблемы со здоровьем, семье удалось только благодаря грелкам и одеялам, которые хозяин электрокара на всякий случай припас в салоне.

У Tesla нашли новый дефект: климат-контроль отказывает на морозе

Autoevolution

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь