Домой Новости УКС не смог заключить мировое соглашение с генподрядчиком нового зоопарка

УКС не смог заключить мировое соглашение с генподрядчиком нового зоопарка

59
0

УКС не смог заключить мировое соглашение с генподрядчиком нового зоопарка

7 апреля, состоялось судебное заседание между «Управлением капитального строительства» (УКС) и ОАО «РЖДстрой» по делу нового зоопарка в Перми. Планировалось, что в ходе судебного заседания стороны заключат мировое соглашение, однако мировое соглашение подписано не было. Об этом сообщает Properm.ru.

Прокуратура фактически заблокировала предложенный УКСом вариант, также вопросы к новым срокам завершения стройки появились у суда. В результате, как и было запланировано, мировое будут рассматривать 13 апреля.

Ранее РБК Пермь сообщал, что УКС и генподрядчик пермского зоопарка хотят заключить мировое соглашение. По условиям мирового соглашения, АО «РЖДстрой» заплатит штраф за срыв сроков исполнения госконтракта от 2017 года, а также устранит все нарушения, выявленные в ходе технического обследования первой очереди и генподрядчик должен завершить строительство зоопарка.

Контракт на строительство первой очереди зоопарка в Перми был заключен с компанией «РЖДстрой» 18 января 2017 года. Стоимость работ по контракту составила 1,8 млрд. рублей. Срок окончания выполнения работ по контракту – март 2018 года. На конец февраля 2021 года отставание от графика составило три года или 1095 дней. 13 января 2020 года строительство зоопарка было остановлено на неопределенный срок – до окончания проведения экспертиз и рассмотрения дела в арбитражном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь