Домой Новости В минздраве Прикамья рассказали о сроке иммунитета после вакцины от Covid

В минздраве Прикамья рассказали о сроке иммунитета после вакцины от Covid

27
0

В минздраве Прикамья рассказали о сроке иммунитета после вакцины от Covid

Предполагаемый срок иммунитета, которые должны получить пациенты после вакцинации «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак, производство ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи») должен составить два года. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Владислав Семериков.

«Поствакцинальный иммунитет вакцина гарантирует на два года, это указано в инструкции. Но опыта использования вакцины пока нет, он будет накапливаться, и массовая вакцинопрофилактика покажет этот срок на практике», – сказал Владислав Семериков.

Двухкомпонентная векторная вакцина в Пермском крае применяется с 23 октября – тогда были привиты первые медики и добровольцы, которым 13 ноября была проведена ревакцинация. Им была введена вакцина из «логистической» партии, на которой проверялось, удастся ли обеспечить доставку и хранение вакцины в регионе. Вся данная партия, рассчитанная на 42 человек, уже введена.

4 декабря в Пермь поступила следующая партия той же вакцины, рассчитанная на 1 тыс. для медиков, работающих в «красных зонах». Вакцину из этой партии получила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

7 декабря стало известно о следующей поставке вакцины для медиков. По последним данным, в настоящее время в регионе привито более 300 медицинских работников. Вакцину вводят в лечебных учреждениях трех городов региона – в Перми, Березниках и Чайковском. Вакцину направили в учреждения, где есть условия для ее хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь