Домой Новости В Перми приостановлена запись на вакцинацию от Covid

В Перми приостановлена запись на вакцинацию от Covid

776
0

В Перми приостановлена запись на вакцинацию от Covid

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, за прошедшую неделю вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 1952 человека. На 25 января первым компонентом привито 6 081 жителя Прикамья, вторым – 1654.

Как сообщают в министерстве, вакцинация в регионе проходит в соответствии с графиком, и ранее поданным заявкам от граждан на иммунизацию. В настоящее израсходовано более 70% вакцин «Спутник V» из 8542 доз, доставленных в Прикамье. Запись на вакцинацию от Covid-19 в поликлиниках Перми сформирована. Новая запись временно не проводится – до поступления крупной партии вакцины, которое ожидается в ближайшее время. Все граждане, желающие сделать прививку, после доставки вакцины в поликлиники смогут записаться на иммунизацию. В ряде медучреждений (в территориях) Прикамья, где есть вакцина, иммунизация продолжается.

«Сейчас иммунизацию можно пройти в медицинских учреждениях Березников, Добрянки, Кунгура, Чайковского, Чусового, Кудымкара, Лысьвы, Краснокамска, Пермского района, Соликамска, в краевой столице – в Центре по борьбе со СПИД, ГКБ им. С.Н. Гринберга, ГКП № 4. Да, в ряде учреждений запись сформирована на две недели вперед. Но это обычный рабочий процесс. Здесь, как и при других прививочных кампаниях, все зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины. Оборудование для хранения вакцины в лечебные учреждения поставлено. Медицинский персонал подготовлен, план иммунизации составлен. Еще раз подчеркну, что по мере поступления поэтапно будут привиты все желающие», – отметила министр здравоохранения Анастасия Крутень.

В Министерстве здравоохранения региона также рассказали, что самой многочисленной категорией уже вакцинированных граждан являются работники медицинских организаций. Из них первым компонентом привиты около 2,5 тыс. чел., еще порядка 1,4 тыс. – вторым. Кроме того, прививку первым компонентом вакцины уже получили порядка 1,3 тыс. жителей края в возрасте 60 лет и старше, входящих в группу риска. Также вакцинацию проходят работники образовательных учреждений, промышленных предприятий, сотрудники учреждений социального обслуживания и лица других групп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь