Домой Новости В Перми услуги по продвижению в онлайн стали предлагать в два раза...

В Перми услуги по продвижению в онлайн стали предлагать в два раза чаще

710
0

В Перми услуги по продвижению в онлайн стали предлагать в два раза чаще

С глобальным переходом в онлайн, россияне все чаще искали новые способы заработка: компании осваивали новые каналы привлечения клиентов, а рядовые пользователи монетизировали навыки ведения страниц в соцсетях. За год спрос на услуги по раскрутке в соцсетях вырос в Перми на 19%. При этом быстрее всего в городе растет интерес к Telegram – за 2020 популярность специалистов по продвижению на этой площадке выросла на 95%. Исследование подготовлено специалистами Авито Услуги.

По итогам IV квартала 2020 года спрос на SMM-продвижение на Авито Услугах по стране повысился на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Предложение услуг SMM-специалистов выросло еще быстрее, чем спрос: россияне стараются монетизировать навыки ведения соцсетей и использовать их как источник дополнительного заработка. По сравнению с IV кварталом 2019 года объявлений специалистов по онлайн-продвижению стало больше почти в 2,5 раза, в Перми – на 127%.

Самой популярной площадкой по продвижению в Перми является Instagram – на него приходится 65% потребительского интереса.

«ВКонтакте» стала единственной соцсетью, которая в среднем по России сдает позиции. Спрос на продвижение в ней составляет 4% от общего уровня и снизился на 22% по отношению к прошлому году. Предложение также выросло значительно меньше, чем предложение услуг на других площадках – на 18% по сравнению с IV кварталом 2019. В Перми прослеживается похожая тенденция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь