Домой Новости В Пермский край придет потепление, но оно будет кратковременным

В Пермский край придет потепление, но оно будет кратковременным

82
0

В Пермский край придет потепление, но оно будет кратковременным

После комфортной и солнечной концовки марта апрель с места в карьер обозначил свой нестабильный весенний характер. Первые дни месяца погода будет очень неустойчивой с обилием осадков в разных фазах, рассказал РБК Пермь начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Павел Смирнов.

В пятницу территория края будет находиться под влиянием малоподвижной фронтальной зоны, ориентированный с запада на восток. В зоне ее влияния ожидается преимущественно пасмурная погода, продолжатся осадки: в ночные часы преимущественно виде мокрого снега, днем – в смешанной фазе мокрый снег и дождь.

«Температура воздуха сохранится преимущественно на наблюдаемых уровнях и ночью составит около 0, днем +2…+5 градусов. В субботу есть существенная вероятность попадания южных и центральных районов края в теплый сектор небольшого циклона. При реализации такого погодного сценария в северных районах продолжатся осадки в смешанной фазе, а в центре и на юге можно рассчитывать на прояснения и повышение температуры в дневные часы до + 7…+ 10 градусов», – говорит Павел Смирнов.

Это потепление будет кратковременным. Уже в воскресенье с прохождением холодного фронта температура вновь вернется в прежний диапазон: ночью около 0, днем около + 5 градусов. При этом при прохождении фронта вновь повсеместно пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя.

В понедельник, по предварительным прогнозам, восточная часть края может попасть под влияние циклона над Свердловской областью. В такой ситуации по востоку пройдут обильные снегопады, по западу местами небольшой мокрый снег. Температура воздуха останется в прежних диапазонах, по восточным районам на 2-3 градуса ниже.

Также по предварительным прогнозам, со вторника начнет распространять свое влияние на регион долгоживущий антициклон над северо-западной Сибири. Осадки прекратятся. По мере его продвижения на юг воздух будет прогреваться и температура плавно расти. К середине недели в дневные часы при солнечной погоде вновь вероятно наблюдать + 7…+ 10 градусов, в ночные часы будут отмечаться слабые заморозки до — 1…-4 градусов. Такие температуры на 2-3 градуса выше нормы и погода будет опережать календарь на полторы две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь