Домой Новости В Прикамье лидером по выявленным нарушениям сантребований стал Соликамск

В Прикамье лидером по выявленным нарушениям сантребований стал Соликамск

277
0

В Прикамье лидером по выявленным нарушениям сантребований стал Соликамск

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 декабря обсудили вопрос нарушения эпидемиологического режима в Пермском крае.

Руководитель управления регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что в течение последней недели наблюдается рост заболеваемости выше обычного, сообщает пресс-служба регионального правительства. Так, в Октябрьском округе выявлено 64 случая, в Березовском округе – 59, в Ординском городском округе – 57, в Осинском – 109, в Очерском – 94, в Кунгуре и Кунгурском районе – 289.

«Это большие показатели для этих территорий. Их главам необходимо в первую очередь усилить контроль. Важно понимать, что пандемия – она общая, если всем вместе с ней не бороться, то ничего не получится. Что касается санитарных мер, то они простейшие: наличие масок, соблюдение дистанции, наличие ламп и дезсредств, – это невозможно не увидеть», – сказал Виталий Костарев.

По словам министра территориальной безопасности Пермского края Виктора Батмазова, ежедневно в регионе составляется более 100 протоколов по статье КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». С начала ноября составлено более 2,5 тыс. протоколов, с начала апреля – более 28 тыс. Работа по контролю соблюдения санитарных норм проводится почти во всех территориях региона.

«За предыдущую неделю в Соликамском городском округе заведено 65 административных дел, в Чайковском округе – 21 административное дело, в Перми – 15, в Губахе – 10. Наименьшее число мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом, за неделю проведено в Еловском районе, Суксунском, Гремячинском и Гайнском округах», – доложил министр.

По данным регионального правительства, с 21 по 26 ноября проверено 277 объектов, нарушения выявлены на 67 из них. В список попали кафе, буфеты, предприятия общепита, аптеки, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, парикмахерские в следующих городах и районах: Перми, Березниках, Верещагино, Чусовом, Гремячинске, Чайковском, Лысьве, Чернушке и Соликамске, в Пермском, Березовском, Кунгурском, Большесосновском, Кудымкарском и Юрлинском районах. Полный список организаций, допустивших нарушения, здесь. https://www.permkrai.ru/documents/Список%20нарушителей.pdf

Самые распространенные нарушениями являются неиспользование или нарушение правил использования сотрудниками средств индивидуальной защиты, отсутствие должного запаса масок, несоблюдение масочного режима посетителями, отсутствие должной организации «входного фильтра» сотрудников. Также у некоторых организаций отсутствуют дезинфицирующие средства и антисептики, в закрытых помещениях предприятий общественного питания нет устройств для обеззараживания воздуха, для влажной уборки не используются дезинфицирующие средства без вирулицидного действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь