Домой Новости В Прикамье наблюдается существенный приток мигрантов из Москвы

В Прикамье наблюдается существенный приток мигрантов из Москвы

170
0

В Прикамье наблюдается существенный приток мигрантов из Москвы

С января по октябрь из Пермского края уехали 51,8 тыс. человек. За этот же период прибыли в регион почти 48,9 тыс. человек. Таким образом миграционная ситуация характеризовалась превышением числа выбывших над числом прибывших на 2,9 тыс. человек. Такие данные публикует Пермьстат.

Доминирующим компонентом миграционных процессов Пермского края является миграция в пределах России, большую часть которой составляют внутрирегиональные потоки. В рамках международной миграции в Пермский край прибыло 2,6 тыс. человек, а уехали 2,8 тыс. человек.

38,7 тыс. человек не уехали за пределы ПФО. Наибольшее число выбывших на постоянное место жительства за пределы Пермского края выбирали регионы Уральского, Северо-Западного и Южного федеральных округов. Для выезжающих из края жителей к числу наиболее привлекательных территорий можно отнести Краснодарский край, Тюменскую и Московскую области, миграционный отток в которые составил 469, 262 и 255 человек соответственно. При этом существенный приток мигрантов зафиксирован из города Москва (224 человека).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь