Домой Новости В Прикамье наименьшее снижение числа молодых работников среди регионов РФ

В Прикамье наименьшее снижение числа молодых работников среди регионов РФ

50
0

В Прикамье наименьшее снижение числа молодых работников среди регионов РФ

Пермский край стал лидером среди регионов России по минимальному сокращению работников в возрасте до 30 лет. За 2020 год их число снизилось на 1,1% или на 2,5 тыс. человек. Всего в регионе трудится 215 тыс. работников в возрасте от 15 до 29 лет. Среднегодовая численность занятых в 2020 году составляет 1,1 млн человек. Исследование провела аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В целом по итогам 2020 года численность занятых в России сократилась на 1,65 млн человек, до 70,77 млн, что является абсолютным минимумом на конец года за последние 10 лет.

Сильнее всего по динамике – на 24,9% (или на 89 тыс. человек) – снизилась численность работников самой младшей возрастной категории от 15 до 19 лет, то есть новичков на рынке труда и учащихся, стремящихся найти подработку в свободное от занятий время. Впрочем, эта группа трудящихся является самой малочисленной: на конец года работающих тинейджеров было лишь 268 тыс. на всю страну.

Второй возрастной группой с самым сильным сокращением занятости – на 8,2% (или на 758 тыс. человек, до 8,44 млн) – стали работники 25-29 лет, то есть работоспособные молодые сотрудники, которые уже приобрели определенный опыт на рынке труда и проходят через важнейший этап профессионального становления и закрепления в профессии.

Занятых в возрасте 20-24 лет, то есть недавно вышедших на работу во время или после завершения учебы, стало меньше на 4,5% (на 163 тыс. человек, в итоге число таких работников сократилось до 3,47 млн). Несколько сильнее сократилась занятость лишь среди немногочисленных пожилых работников от 70 лет и старше – на 5,6% (или на 17 тыс. человек, до 285 тыс.), причем это сокращение произошло исключительно за счет женщин, в то время как занятость среди возрастных мужчин даже увеличилась. Кроме того, заметно снизилась занятость среди работников 50-54 лет – на 4,9% (или на 396 тыс. человек, до 7,7 млн).

Таким образом, из 1,65 млн человек, которых потерял российский рынок труда за 2020 год, 1,01 млн пришлось на работников в возрасте от 15 до 29 лет включительно – в декабре их насчитывалось 12,17 млн человек против 13,18 млн годом ранее. То есть за год российская экономика лишилась 7,7%, или каждого тринадцатого молодого работника. Сокращение численности занятой молодежи по итогам 2020 года стало рекордным как минимум с 2009 года, за весь 12-летний период доступной статистики.

Среди российских регионов наиболее негативная динамика сокращения числа работников до 30 лет наблюдалась в Амурской области (среднегодовая численность уменьшилась на 22,2%, или на 19,2 тыс. человек), Северной Осетии (на 19,9%, или на 10,9 тыс.) и Мурманской области (на 17,3%, или на 12,8 тыс.).

Менее же всего численность работающей молодежи снизилась в Пермском крае (на 1,1%, или на 2,5 тыс. человек), Сахалинской области (на 1,2%, или на 0,5 тыс.) и Якутии (на 1,2%, или на 1,2 тыс.).

«Старение населения и сокращение его трудоспособной части является одной из серьезнейших проблем для российской экономики. Сейчас рынок труда испытывает дефицит рабочей силы, особенно молодых сотрудников, что является следствием демографической ямы 90-х. Коронавирусный кризис усилил проблему нехватки молодых работников. Весной, во время карантина, уровень занятости среди работников до 30 лет упал значительно сильнее по сравнению с другими возрастными группами. К концу 2020 года большинство трудоспособного населения всех возрастов вернулось к работе, а итоговое снижение численности занятой молодежи объяснялось уже не пандемическими, а долгосрочными демографическими факторами, помноженными на отток мигрантов. Однако вынужденный период безработицы серьезно подорвал благосостояние молодых сотрудников. Даже к концу года среднее количество отработанных часов у молодежи оставалось ниже, чем у специалистов 30-59 лет.

В ближайшие годы в России будет продолжаться сокращение доли молодых работников. Любые дополнительные негативные факторы структурного или иного характера, мешающие профессиональному развитию и росту молодежи, могут привести к мультипликативному отрицательному эффекту как для рынка труда и доходов населения, так и для всей экономики», – отмечает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь